角膜塑型術

角膜術形術Orthokeratology,是矯正角膜的科學方法,簡稱Ortho-K,美國科學家結合眼科醫學、視光醫學專家研發,採用高科技材料,尖端奈米級設備生產之近視矯正醫療專用夜戴型隱形眼鏡。

角膜塑形夜戴型隱形眼鏡

晚上睡覺矯正,白天免戴眼鏡角膜塑形夜戴型隱形眼鏡,用於夜間睡覺時配戴六至九小時,夜戴型隱形眼鏡能緩和、安全、精密的調整角膜頂點曲率,可降低近視散光度數矯正視力,睡醒後取下鏡片,讓你白天不需配戴任何眼鏡卻能擁有清晰好視力;角膜塑形術簡稱Ortho-K,角膜塑形鏡片俗稱OK鏡片。

角膜塑形驗配

需由眼科醫師檢查、評估、驗配,臨床經驗豐富的專科醫師會綜合個人眼屈光度、角膜曲率、角膜地形、個人生理條件特性及試戴片之螢光顯影診斷而設計,向美國原廠訂製專屬個人化之醫療用角膜塑形夜戴型隱形眼鏡,可快速降低近視及散光度數,臨床成功率97%以上

近視控制,效果卓越

美國進行的近視控制研究 The SMART Study.於美國境內以七至十五歲青少年兒童,配戴角膜塑形夜戴型隱形眼睛進行三年近視控制研究,研究報告顯示有效近視控制每年平均只增加 0.20D以內,為目前近視控制最有效的方法。

據統計學童清少年得到近視每年增加 1.00D-1.50D以上比例極高,避免成為高度近視族群需提早預防。

適用對象:學童、青少年、成年人

  1. 學童、青少年希望近視度數穩定不再增加者。
  2. 不喜歡配戴眼鏡的近視及散光患者。
  3. 不適合或不願意接受雷射手術,又希望免除戴眼鏡的成年近視患者。
  4. 對視力有特殊要求的職業(如:運動員、軍人、飛航人員…等)。
  5. 2007年於高雄長庚醫院及高雄醫學大學附設醫院完成臨床試驗,試驗者年齡未成年青少年兒童佔62%,成年人佔38%。

鏡片護理,需去蛋白

  1. OK鏡片是超高透氣材質極易吸附淚液中之蛋白,建議使用有含去蛋白功能之保存液,天天去蛋白可維持鏡片之高透氣功能。
  2. 蛋白質沉積於OK鏡片上會降低透氧能力影響療效

學童視力保健

降低電視的負面影響

降低電視的負面影響 應保持與電視畫面對角線 6~8 倍的距離觀看。 觀看電視的角度以不超出畫面左右的 30 度 […]
By : 信合美 | 七月 6, 2017

培養適當的閱讀習慣

培養適當的閱讀習慣 光源要充足,照度至少 350 米燭光以上,由左方照射,並避免直接刺激眼睛。 選擇紙張不反光 […]
By : 信合美 | 七月 6, 2017

提供安全居家環境

提供安全居家環境 避免為幼兒購置彈射性玩具 ( 如:飛鏢、發射性玩具槍、箭等 ) 。 居家生活用品 ( 如:剪 […]
By : 信合美 | 七月 6, 2017

養成良好的生活習慣

養成良好的生活習慣 睡眠充足,作息有規律。 注意營養均衡,攝取豐富的維生素。 多做戶外活動,眺望遠處,能放鬆眼 […]
By : 信合美 | 七月 6, 2017

近視控制

近視的形成

近視的形成 近視通常在兒童時就開始了,在青少年時,度數增加很快,直到 20多歲時,才逐穩定下來。大約 85%的 […]
By : 信合美 | 七月 8, 2017

什麼是近視矯正?

什麼是近視矯正? 近視矯正就是利用一系列的近視矯正隱形眼鏡輕接觸角膜,配合上眼皮的開闔動作及淚液的衝擊慢慢的改 […]
By : 信合美 | 七月 7, 2017

治療近視的方法

治療近視的方法 最傳統也最普遍的視力矯正方法就是配戴有框眼鏡或配戴隱形眼鏡。 近視開刀,又叫角膜切開術,是使用 […]
By : 信合美 | 七月 6, 2017

眼科

交通位置

嘉義信合美眼科/近視雷射中心

眼科預約掛號: 05-286-7272
近視雷射諮詢: 05-286-9030
地址: 嘉義市興業西路89號